Lengkap - 35+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Makanan Sehat
35+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Makanan Sehat - Adik adik yang baik, kali ini kakak menyediakan 35 contoh soal untuk adik adik yang sekarang duduk dibangku kelas V SD/MI, soal ini kakak ambil dari pembahasan soal tematik dengan judul soal tema 3 subtema 3 tentang makanan sehat. Kakak tidak menyediakan kunci jawaban sehingga adik adik bisa pelajari sendiri ya. Selamat mengerjakan. Semangat!!
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3
35+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Makanan Sehat - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di rumpunnews dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...
Berikut rumpunnews memberikan Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3
PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.
A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b,c atau d didepan jawaban yang benar !
1. Perhatikan percakan dibawah ini!
Berdasarkan teks diatas, iklan tersebut di publikasikan di....
a. TV
b. radio
c. koran
d. tabloit
3. Iklan dalam bentuk gambar dan suara terdapat pada....
a. TV
b. radio
c. koran
d. tabloit
4. Berikut ini adalah ciri-ciri iklan yang baik dan benar, kecuali…
a. informatif
b. komunikatif
c. menarik
d. dilengkapi gambar
5. Alat pencernaan yang berfungsi menyerap sari-sari makanan adalah...
a. lambung
b. kerongkongan
c. usus besar
d. usus halus
6. Sumber vitamin terbanyak adalah terdapat pada……..
a. sayur-sayuran dan buah-buahan
b. makanan pokok
c. daging-dagingan
d. susu
7. Perhatikan gambar dibawah ini!
dibawah ini adalah manfaatnya, kecuali
a. anti radang
b. mencegah maag
c. menetralkan asam lambung
d. obat batuk
8. Iklan yang menyajikan pesan-pesan sosial yang bertujuan untuk membangkitkan kepedulian masyarakat akan sesuatu hal dinamakan… .
a. iklan niaga
b. iklan ekonomi
c. iklan serba serbi
d. iklan layanan masyarakat
9. Batik yang motifnya klasik, tetapi isen-isennya sebagian/seluruhnya sudah diubah disebut batik …
a. modern
b. klasik
c. kontemporer
d. tradisional
10. Berikut ini adalah salah satu penyakit yang menyerang sistem pencernaan…
a. influnza
b. batuk
c. diare
d. bronkhitis
11. Parafiin adalah bahan untuk membuat....
a. kapur tulis
b. batik
c. keramik
d. kaca
12. Ciri makana sehat adalah....
a. mengandung formalin
b. mengandung msg
c. mengandung vitamin
d. mengandung racun
13. Keberagaman tidak menghalangi orang untuk...
a. bekerja sama
b. bekompetisi
c. menjadi yang terbaik
d. menjadi pemenang
14. Bu Joko tidak sering menunda-nunda makan, Hari ini dia mearasakan sakit, bu Joko sakit
a. sariawan
b. radang tenggorokan
c. diare
d. tiffus
15. Daerah penghasil batik terbesar di Indonesia adalah … .
a. Sumatera utara
b. Riau
c. Jawa timurr
d. Jawa tengah
16. Ketika membuat iklan harus menggunakan bahasa...
a. sapan dan santun
b. gaul
c. baku
d. rasis
17. Dibawaih ini makanan yang banyak mengandung vitamin A
a. wortel
b. jagung
c. alpuket
d. mangga
18. Alat percernaa yang berfungsi membolak-balikan makanan di mulut adalah
a. lidah
b. gigi
c. kerongkongan
d. tenggorokan
19. Motif batik "Mega Mendung"
a. Solo
b. Pekalongan
d. Yogyakarta
c. Cirebon
20. Dibawah ini dampak kekurangn asupan air putih kecuali........
a. membuat sel-sel otak menjadi tidak aktif
b. menurunkan konsentrasi
c. menyebabkan halusinasi
d. hilangnya dehidrasi.
B. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini dengan jawaban yang benar!
1. Iklan yang hanya terdapat suara saja adalah ikalan di...............
2. Sumber vitamin dapat kita peroleh dari......
3. Sebutkan buah-buahan yang berfungsi sebagai obat..............
4. Kekurangan air putih bisa menyebabkan.......
7. Bahan dasar dalam membuat batik adalah………….
8. Bersatu kita teguh bercerai kita...........
9. Wadah untuk melestarikan tar-tari daerah adalah....
10. Conton makanan sumbar kabrohidrat..........
C. Jelaskan dengan singkat pertanyaan dibawah ini!
1. Jelaskan ciri-ciri ikalan yang baik!
2. Jelaskan bagaimana proses terjadinya pencernaan!
3. Jelaskan manfaat buah-buahan dalam kehidupan kita.!
4. Apa manfaat keberagaman budaya di Indonesia?
5. Apa man faat kerja sama dalam kerja kelompok disekolah?
Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Makanan Sehat ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!
35+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Makanan Sehat |
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3
35+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 Makanan Sehat - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di rumpunnews dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...
Berikut rumpunnews memberikan Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3
PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.
A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b,c atau d didepan jawaban yang benar !
1. Perhatikan percakan dibawah ini!
Berdasarkan teks diatas, iklan tersebut di publikasikan di....
a. TV
b. radio
c. koran
d. tabloit
3. Iklan dalam bentuk gambar dan suara terdapat pada....
a. TV
b. radio
c. koran
d. tabloit
4. Berikut ini adalah ciri-ciri iklan yang baik dan benar, kecuali…
a. informatif
b. komunikatif
c. menarik
d. dilengkapi gambar
5. Alat pencernaan yang berfungsi menyerap sari-sari makanan adalah...
a. lambung
b. kerongkongan
c. usus besar
d. usus halus
6. Sumber vitamin terbanyak adalah terdapat pada……..
a. sayur-sayuran dan buah-buahan
b. makanan pokok
c. daging-dagingan
d. susu
7. Perhatikan gambar dibawah ini!
dibawah ini adalah manfaatnya, kecuali
a. anti radang
b. mencegah maag
c. menetralkan asam lambung
d. obat batuk
8. Iklan yang menyajikan pesan-pesan sosial yang bertujuan untuk membangkitkan kepedulian masyarakat akan sesuatu hal dinamakan… .
a. iklan niaga
b. iklan ekonomi
c. iklan serba serbi
d. iklan layanan masyarakat
9. Batik yang motifnya klasik, tetapi isen-isennya sebagian/seluruhnya sudah diubah disebut batik …
a. modern
b. klasik
c. kontemporer
d. tradisional
10. Berikut ini adalah salah satu penyakit yang menyerang sistem pencernaan…
a. influnza
b. batuk
c. diare
d. bronkhitis
11. Parafiin adalah bahan untuk membuat....
a. kapur tulis
b. batik
c. keramik
d. kaca
12. Ciri makana sehat adalah....
a. mengandung formalin
b. mengandung msg
c. mengandung vitamin
d. mengandung racun
13. Keberagaman tidak menghalangi orang untuk...
a. bekerja sama
b. bekompetisi
c. menjadi yang terbaik
d. menjadi pemenang
14. Bu Joko tidak sering menunda-nunda makan, Hari ini dia mearasakan sakit, bu Joko sakit
a. sariawan
b. radang tenggorokan
c. diare
d. tiffus
15. Daerah penghasil batik terbesar di Indonesia adalah … .
a. Sumatera utara
b. Riau
c. Jawa timurr
d. Jawa tengah
16. Ketika membuat iklan harus menggunakan bahasa...
a. sapan dan santun
b. gaul
c. baku
d. rasis
17. Dibawaih ini makanan yang banyak mengandung vitamin A
a. wortel
b. jagung
c. alpuket
d. mangga
18. Alat percernaa yang berfungsi membolak-balikan makanan di mulut adalah
a. lidah
b. gigi
c. kerongkongan
d. tenggorokan
19. Motif batik "Mega Mendung"
a. Solo
b. Pekalongan
d. Yogyakarta
c. Cirebon
20. Dibawah ini dampak kekurangn asupan air putih kecuali........
a. membuat sel-sel otak menjadi tidak aktif
b. menurunkan konsentrasi
c. menyebabkan halusinasi
d. hilangnya dehidrasi.
B. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini dengan jawaban yang benar!
1. Iklan yang hanya terdapat suara saja adalah ikalan di...............
2. Sumber vitamin dapat kita peroleh dari......
3. Sebutkan buah-buahan yang berfungsi sebagai obat..............
4. Kekurangan air putih bisa menyebabkan.......
7. Bahan dasar dalam membuat batik adalah………….
8. Bersatu kita teguh bercerai kita...........
9. Wadah untuk melestarikan tar-tari daerah adalah....
10. Conton makanan sumbar kabrohidrat..........
C. Jelaskan dengan singkat pertanyaan dibawah ini!
1. Jelaskan ciri-ciri ikalan yang baik!
2. Jelaskan bagaimana proses terjadinya pencernaan!
3. Jelaskan manfaat buah-buahan dalam kehidupan kita.!
4. Apa manfaat keberagaman budaya di Indonesia?
5. Apa man faat kerja sama dalam kerja kelompok disekolah?
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 3 File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.rumpunnews.com
Baca juga yang sejenis
- RPP Untuk Kelas 1 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
- RPP Untuk Kelas 2 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
- RPP Untuk Kelas 3 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
- RPP Untuk Kelas 4 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
- RPP Untuk Kelas 5 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
- RPP Untuk Kelas 6 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
Pencarian yang paling banyak dicari
- soal uts tematik kelas 5 tema 3
- soal tema 3 subtema 2 kelas 5
- soal tema 3 kelas 5 beserta kunci jawaban
- soal tematik kelas 5 tema 3 subtema 2 revisi 2019
- soal tema 3 kelas 5 tokoh dan penemuan revisi 2019
- soal tema 3 kelas 5 revisi 2018
- kisi-kisi tema 3 kelas 5
- soal pts tema 3 kelas 5 pdf 2018,2019,2020,2021,2022