Lengkap - 30+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1 Makanan Sehat
30+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1 Makanan Sehat - Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak menyediakan beberapa contoh soal untuk adik adik yang duduk dibangku kelas V SD/MI, soal ini kakak susun sebanyak 30 soal yang terdiri dari soal pilihan ganda dan soal essay dengan pembahasan soal Tematik tema 3 subtema 1 makanan sehat. Semoga bisa membantu adik adik ya. Tetap semangat!!!
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1
30+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1 Makanan Sehat - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di rumpunnews dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...
Berikut rumpunnews memberikan Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1
PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.
A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b,c atau d didepan jawaban yang benar !
1. Makanan setelah dicerna akan diserap dan disalurkan ke seluruh tubuh. Penyerapan sari-sari makanan terjadi pada …
a. Lambung
b. Usus besar
c. Usus halus
d. Kerongkongan
2. Enzim Ptialin berfungsi untuk mencerna karbohidrat menjadi zat-zat yang lebih sederhana. Enzim tersebut terdapat pada…
a. Usus halus
b. Usus besar
c. Rongga mulut
d. Lambung
3. Penyakit dengan gejala membesarnya daerah leher adalah ciri-ciri orang yang kekurangan zat …
a. Mineral
b. Oksigen
c. Kalsium
d. Yodium
4. Vitamin yang larut dalam air adalah …
a. A dan B
b. A,D,E, dan K
c. B dan C
d. E dan K
5. Enzim yang berfungsi untuk membunuh kuman yang terbawa oleh makanan adalah …
a. Asam Klorida
b. Tripsin
c. Ptialin
d. Renin
6. Karbohidrat diperlukan oleh tubuh sebagai …
a. Zat pengatur
b. Zat Tenaga
c. Cadangan makanan
d. Zat pembangun
7. Berikut ini yang tidak termasuk pola hidup sehat adalah …
a. Makan makanan bergizi
b. Istirahat teratur
c. Olah raga teratur
d. Merokok
8. Peranan bakteri dan hewan Ciliata yang terdapat dalam lambung hewan memamah biak adalah…
a. Membusukkan makanan dan menghasilkan asam amino
b. Menghasilkan asam amino dan vitamin
c. Menghasilkan asam laktat dan mencerna selulosa
d. Mencerna selulosa karena menghasilkan enzim sel
9. Urutan saluran pencernaan pada Ruminansia yang benar adalah ...
a. Mulut-Ruminansia-Rumen-Omasum-Abomasum-Usus halus-Kolon-Anus
b. Mulut-Rumen-Omasum-Abomasum-Rumen-Usus halus-Kolon-Anus
c. Mulut-Ruminansia-Rumen-Omasum-Abomasum-Usus halus-Kolon-Anus
d. Mulut-Rumen-Retikulum-Omasum-Abomasum-Usus halus-Kolon-Anus
10. Gerakan meremas-remas yang dilakukan oleh kerongkongan disebut …
a. Parabolic
b. Memutar
c. Peristaltic
d. Lurus
11. Getah empedu dikeluarkan oleh salah satu organ tubuh manusia yaitu…
a. Lambung
b. Hati
c. Jantung
d. Paru-paru
12. Berikut ini manakah yang tidak termasuk gangguan /penyakit yang menyerang alat pencernaan pada manusia …
a. Maag
b. Apendisitis
c. Haemofilia
d. Disentri
13. Manusia adalah makhluk yang tidak dapat hidup sendiri, manusia butuk orang lain. Dalam pernyataan tersebut dapat disimpulkan bahwa manusia adalah.......
a. Makhluk Hidup
b. Makhluk Individu
c. Makhluk Sosial
d. Makhluk Primer
14. Alat musik terompet dimainkan dengan cara ….
a. Petik
b. Tiup
c. Pukul
d. Gesek
15. Berikut ini yang termasuk media elektronik untuk beriklan, kecuali
a. TV
b. radio
c. Intenet
d. koran
B. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini dengan jawaban yang benar!
1. Pencernaan makanan secara mekanik terjadi di dalam ....
2. Enzim yang berfungsi untuk mengubah zat tepung menjadi zat gula disebut ....
3. Alat pencernaan yang berfungsi untuk menyerap sari-sari makanan adalah ....
4. Wortel banyak mengadung vitamin.....
5. Penyakit yang disebabkan makan tidak teratur adalah......
7. Iklan adalah.................
8. Avitaminosis adalah..............
9. Persatuan biasanya disimbolkan dengan seikat................
10. Apa yang dimaksu dengan interaksi sosial..............
C. Jelaskan dengan singkat pertanyaan dibawah ini!
1. Jelaskan kriteria makanan sehat!
2. Jelaska sistem percernaan pada manusia!
3. Jelaskan sistem pencernaan pada sapi!
4. Mengapa kita harus menjaga persatuan dan kesatuan?
5. Jelaskan sara-sarat ikaln yang baik!
Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1 Makanan Sehat ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!
30+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1 Makanan Sehat |
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1
30+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1 Makanan Sehat - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di rumpunnews dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...
Berikut rumpunnews memberikan Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1
PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.
A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b,c atau d didepan jawaban yang benar !
1. Makanan setelah dicerna akan diserap dan disalurkan ke seluruh tubuh. Penyerapan sari-sari makanan terjadi pada …
a. Lambung
b. Usus besar
c. Usus halus
d. Kerongkongan
2. Enzim Ptialin berfungsi untuk mencerna karbohidrat menjadi zat-zat yang lebih sederhana. Enzim tersebut terdapat pada…
a. Usus halus
b. Usus besar
c. Rongga mulut
d. Lambung
3. Penyakit dengan gejala membesarnya daerah leher adalah ciri-ciri orang yang kekurangan zat …
a. Mineral
b. Oksigen
c. Kalsium
d. Yodium
4. Vitamin yang larut dalam air adalah …
a. A dan B
b. A,D,E, dan K
c. B dan C
d. E dan K
5. Enzim yang berfungsi untuk membunuh kuman yang terbawa oleh makanan adalah …
a. Asam Klorida
b. Tripsin
c. Ptialin
d. Renin
6. Karbohidrat diperlukan oleh tubuh sebagai …
a. Zat pengatur
b. Zat Tenaga
c. Cadangan makanan
d. Zat pembangun
7. Berikut ini yang tidak termasuk pola hidup sehat adalah …
a. Makan makanan bergizi
b. Istirahat teratur
c. Olah raga teratur
d. Merokok
8. Peranan bakteri dan hewan Ciliata yang terdapat dalam lambung hewan memamah biak adalah…
a. Membusukkan makanan dan menghasilkan asam amino
b. Menghasilkan asam amino dan vitamin
c. Menghasilkan asam laktat dan mencerna selulosa
d. Mencerna selulosa karena menghasilkan enzim sel
9. Urutan saluran pencernaan pada Ruminansia yang benar adalah ...
a. Mulut-Ruminansia-Rumen-Omasum-Abomasum-Usus halus-Kolon-Anus
b. Mulut-Rumen-Omasum-Abomasum-Rumen-Usus halus-Kolon-Anus
c. Mulut-Ruminansia-Rumen-Omasum-Abomasum-Usus halus-Kolon-Anus
d. Mulut-Rumen-Retikulum-Omasum-Abomasum-Usus halus-Kolon-Anus
10. Gerakan meremas-remas yang dilakukan oleh kerongkongan disebut …
a. Parabolic
b. Memutar
c. Peristaltic
d. Lurus
11. Getah empedu dikeluarkan oleh salah satu organ tubuh manusia yaitu…
a. Lambung
b. Hati
c. Jantung
d. Paru-paru
12. Berikut ini manakah yang tidak termasuk gangguan /penyakit yang menyerang alat pencernaan pada manusia …
a. Maag
b. Apendisitis
c. Haemofilia
d. Disentri
13. Manusia adalah makhluk yang tidak dapat hidup sendiri, manusia butuk orang lain. Dalam pernyataan tersebut dapat disimpulkan bahwa manusia adalah.......
a. Makhluk Hidup
b. Makhluk Individu
c. Makhluk Sosial
d. Makhluk Primer
14. Alat musik terompet dimainkan dengan cara ….
a. Petik
b. Tiup
c. Pukul
d. Gesek
15. Berikut ini yang termasuk media elektronik untuk beriklan, kecuali
a. TV
b. radio
c. Intenet
d. koran
B. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini dengan jawaban yang benar!
1. Pencernaan makanan secara mekanik terjadi di dalam ....
2. Enzim yang berfungsi untuk mengubah zat tepung menjadi zat gula disebut ....
3. Alat pencernaan yang berfungsi untuk menyerap sari-sari makanan adalah ....
4. Wortel banyak mengadung vitamin.....
5. Penyakit yang disebabkan makan tidak teratur adalah......
7. Iklan adalah.................
8. Avitaminosis adalah..............
9. Persatuan biasanya disimbolkan dengan seikat................
10. Apa yang dimaksu dengan interaksi sosial..............
C. Jelaskan dengan singkat pertanyaan dibawah ini!
1. Jelaskan kriteria makanan sehat!
2. Jelaska sistem percernaan pada manusia!
3. Jelaskan sistem pencernaan pada sapi!
4. Mengapa kita harus menjaga persatuan dan kesatuan?
5. Jelaskan sara-sarat ikaln yang baik!
Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1 Makanan Sehat ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!
Soal untuk kelas 5 SD/MI Tema 3 Subtema 1 File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.rumpunnews.com
Baca juga yang sejenis
- RPP Untuk Kelas 1 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
- RPP Untuk Kelas 2 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
- RPP Untuk Kelas 3 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
- RPP Untuk Kelas 4 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
- RPP Untuk Kelas 5 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
- RPP Untuk Kelas 6 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
Pencarian yang paling banyak dicari
- soal uts tematik kelas 5 tema 3
- soal tema 3 subtema 2 kelas 5
- soal tema 3 kelas 5 beserta kunci jawaban
- soal tematik kelas 5 tema 3 subtema 2 revisi 2019
- soal tema 3 kelas 5 tokoh dan penemuan revisi 2019
- soal tema 3 kelas 5 revisi 2018
- kisi-kisi tema 3 kelas 5
- soal pts tema 3 kelas 5 pdf 2018,2019,2020,2021,2022